Investigaci贸n permitir谩 mejorar la producci贸n agroindustrial del cacao
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En el XXIII Congreso de la Asociaci贸n Chilena de Control Autom谩tico (IEEE ICA – ACCA 2018) realizado en Chile, graduados de La Salesiana presentaron los resultados de su investigaci贸n 芦M茅todo alternativo para la fermentaci贸n del cacao禄 (Alternative Method for the Fermentation of Cocoa Beans) coordinado por Pa煤l Maldonado y Odaliz Castillo, de la carrera de Ingenier铆a Industrial de la Sede Guayaquil.
La investigaci贸n propone una nueva metodolog铆a para la fermentaci贸n del cacao que consiste en el uso de un nuevo sistema electromec谩nico para eliminar la contaminaci贸n del cacao con lactobacilos durante el proceso logrando, de esta manera, la disminuci贸n del tiempo de fermentaci贸n del fruto e incentivando el crecimiento y desarrollo tecnol贸gico del sector agroindustrial del pa铆s.
芦La m谩quina dise帽ada queda para futuras investigaciones en la Salesiana y tambi茅n para la creaci贸n de las interfaces hombre- m谩quina automatizada禄, expres贸 Maldonado. Para los investigadores salesianos este producto cient铆fico es de mucha relevancia puesto que permite abrir nuevos horizontes en cuanto a la producci贸n agroindustrial del pa铆s, reconociendo y fomentando la creaci贸n de prototipos que gu铆en la excelencia del sector.
El evento re煤ne a investigadores en el 谩rea de automatizaci贸n para difundir los 煤ltimos avances tecnol贸gicos en este sector. Los trabajos academicos ser谩n publicados en productos cientificos indexados en la base de datos de de Scopus.